Ingredientes para 6 copas tipo capelina
6 cucharadas de azúcar
6 huevos
Jugo de 1 1/2 limón
1 1/2 sobres de gelatina sin sabor (10,5 grs.)
Ralladura de 1/2 limón picada muy fina
Elementos para decorar a gusto.
Elaboración
Tener preparadas sobre una bandeja las copas que usaremos para presentar.
Batir las yemas con el azúcar hasta lograr una crema.
Batir las yemas con el azúcar hasta lograr una crema.
Batir las claras a punto de nieve y reservar. Cuando sea el momento de incorporarlas les haremos un retoque.
En un jarro entibiar el jugo de limón y la gelatina, revolviendo para que se disuelva.
Agregar al batido anterior y mezclar bien.
Darle un toque de batidora a las claras para que estén bien firmes e incorporar a la otra preparación mezclando en forma envolvente y con suavidad, pero cuidando que no queden grumos de clara.
Colocar la preparación en copas o compoteras, espolvorear con ralladura de limón y llevar a la heladera. Antes de servir decorar con crema chantilly y cerezas, o chips de chocolate, etc.
Se pueden hacer un día y decorarlas al día siguiente.
Fuente: Receta del Profesor de Geomorfología, Enrique Montes.
En un jarro entibiar el jugo de limón y la gelatina, revolviendo para que se disuelva.
Agregar al batido anterior y mezclar bien.
Darle un toque de batidora a las claras para que estén bien firmes e incorporar a la otra preparación mezclando en forma envolvente y con suavidad, pero cuidando que no queden grumos de clara.
Colocar la preparación en copas o compoteras, espolvorear con ralladura de limón y llevar a la heladera. Antes de servir decorar con crema chantilly y cerezas, o chips de chocolate, etc.
Se pueden hacer un día y decorarlas al día siguiente.
Fuente: Receta del Profesor de Geomorfología, Enrique Montes.
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