domingo, 18 de agosto de 2013

Espuma de Limón



Ingredientes para 6 copas tipo capelina
6 cucharadas de azúcar
6 huevos
Jugo de 1 1/2 limón
1 1/2 sobres de gelatina sin sabor (10,5 grs.)
Ralladura de 1/2 limón picada muy fina
Elementos para decorar a gusto.

Elaboración
Tener preparadas sobre una bandeja las copas que usaremos para presentar.
Batir las yemas con el azúcar hasta lograr una crema. 
Batir las claras a punto de nieve y reservar. Cuando sea el momento de incorporarlas les haremos un retoque. 
En un jarro entibiar el jugo de limón y la gelatina, revolviendo para que se disuelva.
Agregar al batido anterior y mezclar bien.
Darle un toque de batidora a las claras para que estén bien firmes e incorporar a la otra preparación mezclando en forma envolvente y con suavidad, pero cuidando que no queden grumos de clara.
Colocar la preparación en copas o compoteras, espolvorear con ralladura de limón y llevar a la heladera. Antes de servir decorar con crema chantilly y cerezas, o chips de chocolate, etc.
Se pueden hacer un día y decorarlas  al día siguiente.

Fuente: Receta del Profesor de Geomorfología, Enrique Montes.

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