Ingredientes
1.500 grs. de papas negras peladas
380 grs. harina común
Hacer una regla de 3 y respetar estas proporciones.
Un poco más de harina para espolvorear la mesada
Un poco más de harina para espolvorear la mesada
Para 3 personas 1 kg. de papas y 250 grs. de harina
Elaboración
Lavar y pelar las papas, pesarlas, cortarlas en rodajas y cocinarlas al vapor para que absorban menos agua, también se puede hervirlas directamente y colarlas bien.
Elaboración
Lavar y pelar las papas, pesarlas, cortarlas en rodajas y cocinarlas al vapor para que absorban menos agua, también se puede hervirlas directamente y colarlas bien.
Una vez cocidas pisarlas formando un puré y agregar la harina. Es muy importante trabajar las PAPAS EN CALIENTE. Mezclar bien formando un bollo y dejar reposar hasta que esté tibio SOBRE UN REPASADOR para que absorba todo el vapor.
Agregar a la masa solamente la harina indicada al principio. Después necesitaremos más para espolvorear la mesada y la bandeja donde los iremos poniendo.
En la KitchenAid, con la lira deshacer las papas en caliente e ir agregándole la harina.
Reposar el bollo sobre un repasador.
Se van cortando pedazos de masa y se los estira redondeándolos con las palmas de las manos en forma de chorizos finos sobre la mesada que previamente debe espolvorearse con harina.
Se cortan pequeños trocitos de 1,5cm. de largo aproximadamente y se pasan por un tenedor o por la tablita para marcarlos.
Espolvorear con harina una bandeja e ir depositándolos ahí sin encimar, esto facilitará la tarea en el momento de llevarlos a hervir.
Se van cortando pedazos de masa y se los estira redondeándolos con las palmas de las manos en forma de chorizos finos sobre la mesada que previamente debe espolvorearse con harina.
Se cortan pequeños trocitos de 1,5cm. de largo aproximadamente y se pasan por un tenedor o por la tablita para marcarlos.
Espolvorear con harina una bandeja e ir depositándolos ahí sin encimar, esto facilitará la tarea en el momento de llevarlos a hervir.
Si se puede evitar, no ponerlos en la heladera porque el agua tarda mucho en retomar el hervor si están muy fríos.
Se hierven en abundante agua con sal. Yo prefiero poner dos cacerolas y separar así en dos tandas, se cocinan mejor.
Una vez que pusimos los ñoquis y cuando el agua retoma el hervor irán subiendo a la superficie a medida que estén cocidos.
Se los retira con un colador, colocándolos en una fuente, rociamos apenas con aceite de oliva, espolvoreamos con queso rallado y se cubren con la salsa elegida.
Fuente. Las proporciones son las indicadas por Doña Petrona y son perfectas. Es una receta ideal para realizar en equipo.
Fuente. Las proporciones son las indicadas por Doña Petrona y son perfectas. Es una receta ideal para realizar en equipo.
me tentaste! vamos a probar x acá! interesante lo de las papas cocidas al vapor, no lo sabía...esa haciendo las tiritas y cortando los ñoquis en las fotos sos vos?
ResponderEliminarSi, claro, amaso con guantes, jajaj, porque en lo mejor que estás trabajando .... suena el teléfono !! Me acostumbré y lo hago siempre así.
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