martes, 12 de febrero de 2013

Crocante de nuez





Ingredientes masa
100 grs. manteca punto pomada
250 grs. harina leudante
1 taza leche
1 huevo grande ó 2 chicos
100 grs. azúcar

Elaboración masa
Batir la manteca con el azúcar y cuando está cremoso agregar los huevos. Batir.
Ir incorporando la harina alternando con la leche. Batir bien y volcar en una placa 30 x 40 enmantecada y enharinada. Alisar bien con ayuda de una espátula para que cubra toda la placa. Al principio puede parecer que la masa no alcanza, pero debe ser una capa fina. Reservar.

Ingredientes cubierta
100 grs. manteca
100 grs. nueces picadas chiquitas
2 cucharadas de leche
150 grs. azúcar

Elaboración cubierta
En un jarro colocar la manteca, nueces, leche y azúcar y derretir. Dejar hervir 3'
Volcar caliente sobre la masa cruda cubriendo toda la superficie con ayuda de una cuchara.
Cocinar en horno moderado (200°) durante 30'. La superficie debe estar dorada.

Fuente: Profe de yoga Mónica Tosich

2 comentarios:

  1. qué ricas!!! te acordas??? esa receta la heredé...nunca mas las comí, me alegra la hayas conservado! Namastë _/\_

    ResponderEliminar
  2. Ah, qué lindo que hayas encontrado esta receta porque es muy buena. Ah... menos mal que fui respetuosa de la fuente, jajaj

    ResponderEliminar